Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

resep jeroan sapi bumbu kuning Jeroan sapi kuning bumbu halus tumis bau harum terpopuler mengolah tidak

Kali ini kita akan berbagi resep yang enak banget nih, yaitu kulit sapi bumbu kuning. Rasanya yang nikmat dan teksturnya yang kenyal akan membuat kamu ketagihan. Berikut ini adalah bahan-bahan yang kamu butuhkan:

Bahan-bahan:

- 500 gram kulit sapi

- 2 batang serai

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 750 ml air kelapa muda

- 500 ml air bersih

- 2 sendok makan gula merah, serut

- 1 sendok makan garam

- 2 sendok makan minyak goreng

- 1 sendok makan air jeruk nipis

Untuk membuatnya kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

Cara Memasak:

1. Rebus kulit sapi dalam air mendidih selama kurang lebih 15 menit, lalu tiriskan dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus (serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas) dengan minyak goreng hingga harum.

3. Masukkan air kelapa muda dan air bersih, aduk rata.

4. Tambahkan garam, gula merah serut, dan air jeruk nipis, aduk rata.

5. Masukkan potongan kulit sapi, biarkan mengecil dan empuk, masak hingga kuahnya berkurang dan penuh bumbu.

6. Angkat dan sajikan kulit sapi bumbu kuning selagi masih hangat. Nikmati dengan nasi hangat dan sambal matah.

Selain kulit sapi bumbu kuning, kamu juga bisa mencoba resep jeroan sapi yang enak banget. Berikut ini adalah lima resep jeroan sapi yang bisa kamu coba di rumah:

1. Sate Kere Jeroan

- 200 gram usus sapi

- 200 gram babat sapi

- 200 gram jantung sapi

- 200 gram hati sapi

- 10 batang bambu/tusuk sate

- Minyak goreng secukupnya

- Bumbu halus:

- 10 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 2 sendok makan ketumbar

- 1 sendok makan merica

- 1 sendok teh garam

Sate Kere Jeroan

Berikut bahan resep dan petunjuknya:

1. Iris-iris jeroan sapi sesuai selera, lalu cuci bersih hingga benar-benar bersih.

2. Campur bumbu halus dengan jeroan sapi hingga merata.

3. Tusuk-tusuk jeroan sapi yang telah dibumbui ke dalam tusuk sate.

4. Panaskan minyak goreng di atas wajan, lalu panggang sate jeroan sapi hingga matang dan kecoklatan.

5. Angkat, sajikan, dan nikmati sate kere jeroan sapi ini.

2. Empal Jeroan Sapi

- 500 gram jeroan sapi

- 2 sendok makan air asam jawa

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan gula merah

- 6 butir bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 2 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 1 sendok teh ketumbar, sangrai dan haluskan

- 1/2 sendok teh jintan, sangrai dan haluskan

- Minyak goreng secukupnya

Empal Jeroan Sapi

Berikut bahan resep dan petunjuknya:

1. Potong-potong jeroan sapi hingga sesuai selera, lalu cuci bersih hingga benar-benar bersih.

2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun salam hingga harum.

3. Masukkan jeroan sapi dan aduk-aduk hingga jeroan tercampur rata dengan bumbu.

4. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental dan jeroan empuk.

5. Sajikan empal jeroan sapi dengan nasi putih dan sambal.

3. Brengkes Jeroan Sapi

- 500 gram jeroan sapi

- 2 sendok makan air asam jawa

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan gula merah

- 6 butir bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 2 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 1/2 sendok teh terasi

- 6 cabe rawit merah, iris halus

- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong

- Minyak goreng secukupnya

Brengkes Jeroan Sapi

Berikut bahan resep dan petunjuknya:

1. Potong-potong jeroan sapi hingga sesuai selera, lalu cuci bersih hingga benar-benar bersih.

2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun salam hingga harum.

3. Tambahkan cabe rawit merah, terasi, dan gula merah. Aduk rata hingga bumbu tercampur dengan baik.

4. Masukkan jeroan sapi dan belimbing wuluh, aduk-aduk hingga jeroan tercampur rata dengan bumbu.

5. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, dan garam. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental dan jeroan empuk.

6. Sajikan brengkes jeroan sapi dengan nasi putih dan sambal.

4. Semur Jeroan Sapi

- 500 gram jeroan sapi

- 2 sendok makan margarin

- 6 butir bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 2 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 1/2 sendok teh jintan, sangrai dan haluskan

- 1/2 sendok teh kayu manis, sangrai dan haluskan

- 2 sendok makan kecap manis

- 2 sendok makan kecap asin

- 4 sendok makan saus tomat

- 750 ml air

- Gula dan garam secukupnya

Semur Jeroan Sapi

Berikut bahan resep dan petunjuknya:

1. Potong-potong jeroan sapi hingga sesuai selera, lalu cuci bersih hingga benar-benar bersih.

2. Panaskan margarin, lalu tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun salam hingga harum.

3. Masukkan jeroan sapi dan aduk-aduk hingga jeroan tercampur rata dengan bumbu.

4. Tambahkan gula, garam, jintan, kayu manis, kecap manis, kecap asin, dan saus tomat. Aduk rata dan tuangkan air.

5. Masak semur jeroan sapi hingga kuah mengental dan jeroan empuk.

6. Sajikan semur jeroan sapi dengan nasi putih dan acar mentimun.

5. Soto Jeroan Sapi

Bahan-bahan:

- 500 gram daging/bulu jeroan sapi (hati, paru, babat, usus)

- 2 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 1 liter air kaldu sapi

- 2 sendok makan minyak goreng

- Bahan pelengkap:

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 5 sendok makan kecap manis

- 2 batang seledri, iris kasar

- 2 batang daun bawang, iris kasar

- 2 buah jeruk nipis, potong-potong

- 500 gram mie soun

- 2 butir telur rebus, iris bulat

Soto Jeroan Sapi

Berikut bahan resep dan petunjuknya:

1. Rebus daging/bulu jeroan sapi dalam air selama 15 menit, lalu potong sesuai selera. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus (serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas) dengan minyak goreng hingga harum.

3. Tambahkan air kaldu sapi dan daging/bulu jeroan sapi yang telah dipotong, aduk rata.

4. Masak soto jeroan sapi hingga daging empuk dan kuahnya mengental, lalu angkat.

5. Siapkan mangkuk, masukkan mie soun, jeruk nipis, bawang putih, kecap manis, seledri, dan daun bawang, lalu tuang kuah soto jeroan sapi dan irisan telur rebus. Soto jeroan sapi siap disajikan.

Nah, itulah lima resep jeroan sapi yang bisa kamu coba di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

If you are looking for Resep Jeroan Sapi Terpopuler dan Cara Mengolah Agar Tidak Bau you've came to the right place. We have 15 Pics about Resep Jeroan Sapi Terpopuler dan Cara Mengolah Agar Tidak Bau like Resep Sate Kere Jeroan / only rp 1.000 per tusuk : - Racetes, Kumpulan 5 Resep Jeroan Sapi yang Enaknya Kebangetan! Dijamin Sedap and also Resep Jeroan Sapi Terpopuler dan Cara Mengolah Agar Tidak Bau. Here it is:

Resep Jeroan Sapi Terpopuler Dan Cara Mengolah Agar Tidak Bau

Resep Jeroan Sapi Terpopuler dan Cara Mengolah Agar Tidak Bau www.cekaja.com

jeroan sapi resep terpopuler agar mengolah gulai nikmat babat seperti santan

Resep Sate Kere Jeroan / Only Rp 1.000 Per Tusuk : - Racetes

Resep Sate Kere Jeroan / only rp 1.000 per tusuk : - Racetes racetes.blogspot.com

sate resep kere jeroan tusuk khas

Resep Jeroan Ayam Bumbu Kuning

Resep Jeroan Ayam Bumbu Kuning vibtodo.com

Resep Jeroan Sapi Bumbu Kecap - PERPUSTAKAAN RESEP

Resep Jeroan Sapi Bumbu Kecap - PERPUSTAKAAN RESEP perpusresep.blogspot.com

Resep Kulit Sapi Bumbu Kuning June 2022

Resep Kulit Sapi Bumbu Kuning June 2022 www.caraprofesor.com

kuning bumbu sapi kikil kulit caraprofesor mau enak

Kumpulan 5 Resep Jeroan Sapi Yang Enaknya Kebangetan! Dijamin Sedap

Kumpulan 5 Resep Jeroan Sapi yang Enaknya Kebangetan! Dijamin Sedap sajiansedap.grid.id

sapi jeroan resep sedap sajian kebangetan dijamin banget enaknya kumpulan goreng bermanfaat tubuh tahukah bumbu jantung begini membersihkannya kuning mengolah

Inspirasi Masakan Qurban, Aneka Resep Olahan Jeroan Yang Enak Dan Lezat

Inspirasi Masakan Qurban, Aneka Resep Olahan Jeroan yang Enak dan Lezat selerasa.com

Resep Jeroan Sapi Terpopuler Dan Cara Mengolah Agar Tidak Bau

Resep Jeroan Sapi Terpopuler dan Cara Mengolah Agar Tidak Bau www.cekaja.com

sapi jeroan oseng terpopuler mengolah manis pedas cekaja cdnaz daging

10 Resep Olahan Jeroan Sapi, Lezat Dan Bikin Nagih

10 Resep olahan jeroan sapi, lezat dan bikin nagih briliofood.net

sapi jeroan olahan lezat nagih

Resep Jeroan Sapi Bumbu Kuning / Resep Jeroan Sapi Terpopuler Dan Cara

Resep Jeroan Sapi Bumbu Kuning / Resep Jeroan Sapi Terpopuler Dan Cara spleendorous2.blogspot.com

bumbu sapi kuning jeroan halus harum tumis agar mengolah

Cara Gampang Membuat Jeroan Ayam Bumbu Kuning, Enak Banget

Cara Gampang Membuat Jeroan ayam bumbu kuning, Enak Banget ofwkids.blogspot.com

Resep Jeroan Sapi Terpopuler Dan Cara Mengolah Agar Tidak Bau

Resep Jeroan Sapi Terpopuler dan Cara Mengolah Agar Tidak Bau www.cekaja.com

sapi jeroan resep mengolah agar terpopuler enak berbau sebab dicium biasanya sedap kurang

Resep Jeroan Sapi Bumbu Kuning / Resep Jeroan Sapi Terpopuler Dan Cara

Resep Jeroan Sapi Bumbu Kuning / Resep Jeroan Sapi Terpopuler Dan Cara spleendorous2.blogspot.com

jeroan sapi kuning bumbu halus tumis bau harum terpopuler mengolah tidak

10 Resep Olahan Jeroan Sapi, Lezat Dan Bikin Nagih

10 Resep olahan jeroan sapi, lezat dan bikin nagih briliofood.net

sapi resep jeroan olahan nagih lezat

Resep Jeroan Ayam Bumbu Kuning

Resep Jeroan Ayam Bumbu Kuning vibtodo.com

Sapi jeroan olahan lezat nagih. Resep jeroan ayam bumbu kuning. Inspirasi masakan qurban, aneka resep olahan jeroan yang enak dan lezat


Posting Komentar untuk "resep jeroan sapi bumbu kuning Jeroan sapi kuning bumbu halus tumis bau harum terpopuler mengolah tidak"