resep daging kambing kecap Terungkap..! ini dia rahasia resep sate kambing bumbu kecap
Siapa yang tidak kenal dengan Tongseng Kambing, makanan yang kaya akan rempah ini menjadi salah satu hidangan yang sangat digemari di Indonesia. Apalagi menjelang Idul Adha seperti sekarang ini, olahan daging kambing selalu menjadi pilihan utama menu untuk menjamu keluarga dan kerabat.
Tongseng Kambing Istimewa Klasik Asli Khas Solo
Tongseng Kambing Istimewa Klasik Asli Khas Solo adalah olahan masakan khas Indonesia yang sangat populer dan terkenal sangat enak. Tongseng ini memiliki citarasa yang pedas dan nikmat, cocok bagi pecinta makanan pedas.
Bahan-bahan:
- 1 kilogram daging kambing
- 3 sendok makan minyak goreng
- 4 lembar daun salam
- 5 batang serai, geprek
- 4 buah asam kandis
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
Petunjuk Pembuatan:
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan matang.
- Masukkan potongan daging kambing, aduk rata dan biarkan daging mudah hingga berubah warna.
- Tambahkan asam kandis dan air, aduk rata. Tunggu hingga air mendidih dan daging empuk.
- Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata hingga bumbu meresap dan matang.
- Tongseng kambing siap disajikan dengan nasi hangat.
10 Resep Olahan Daging Kambing untuk Menu Istimewa Idul Adha
Selain Tongseng Kambing, terdapat juga olahan daging kambing lainnya yang bisa dijadikan menu istimewa di hari raya Idul Adha. Berikut beberapa resep yang bisa kita cobain di rumah:
1. Sate Kambing
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 10 batang bamboo skewer yang sudah direndam air
- 2 biji jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
Petunjuk Pembuatan:
- Potong-potong daging kambing sesuai selera, tusuk setiap potongan daging dengan tusuk sate hingga rapat.
- Campurkan bawang putih, minyak goreng, kecap manis, air jeruk nipis, garam, dan ketumbar, aduk rata.
- Rendam sate dalam bumbu dalam waktu minimal dua jam.
- Panggang sate di atas bara api hingga matang dan harum, angkat dan sajikan.
2. Gulai Kambing
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 lembar daun salam
- 5 batang serai, geprek
- 4 buah asam kandis
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- 2 sendok makan kelapa parut sangrai, haluskan
Petunjuk Pembuatan:
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan matang.
- Masukkan potongan daging kambing, aduk rata dan biarkan daging mudah hingga berubah warna.
- Tambahkan asam kandis dan air, aduk rata. Tunggu hingga air mendidih dan daging empuk.
- Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata hingga bumbu meresap dan matang.
- Tambahkan kelapa parut sangrai, aduk rata hingga bumbu meresap dan matang.
- Gulai kambing siap disajikan dengan nasi hangat.
3. Tumis Kambing Bawang Bombay
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 siung bawang bombay, iris tipis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada
- 75 ml air
Petunjuk Pembuatan:
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan daging kambing, aduk rata dan biarkan daging mudah hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam dan lada, aduk rata.
- Tuangkan air dan aduk rata hingga bumbu meresap dan matang.
- Tumis kambing siap disajikan dengan nasi hangat.
4. Kebuli Kambing
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 buah bawang merah, potong-potong
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh jinten bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 batang kayu manis
- 3 buah kapulaga hijau
- 3 buah cengkeh
- 2 buah bunga lawang
- 100 gram kismis, rendam air hangat
- 500 ml air
- Garam secukupnya
Petunjuk Pembuatan:
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, pala, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang hingga harum.
- Masukkan potongan daging kambing, aduk rata dan biarkan daging mudah hingga berubah warna.
- Tambahkan air dan tomat, aduk rata. Tunggu hingga air mendidih dan daging empuk.
- Tambahkan kismis dan garam, aduk rata hingga bumbu meresap dan matang.
- Kebuli kambing siap disajikan.
5. Empal Kambing
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 buah bawang putih, dihaluskan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 100 ml minyak goreng
- 200 ml air
- Gula secukupnya
Petunjuk Pembuatan:
- Potong daging kambing menjadi tipis, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
- Campurkan kecap manis, garam, merica bubuk, bawang putih, lengkuas, dan daun salam, aduk rata.
- Rendam daging kambing dalam bumbu selama minimal 2 jam.
- Panaskan minyak goreng di wajan, goreng daging kambing hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan air, gula dan bumbu yang tersisa, aduk rata. Masukkan empal kambing, tunggu hingga air habis dan bumbu meresap.
- Empal kambing siap disajikan.
6. Soto Kambing
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 3 liter air
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng
- Sawi hijau, rebus sebentar
- Mung bean sprout, rebus sebentar
- Kentang, rebus sebentar
- Bawang goreng
- Sambal
Petunjuk Pembuatan:
- Rebus daging kambing dengan air hingga empuk, angkat dan potong-potong.
- Tumis jahe, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong, aduk dan masak sebentar.
- Tambahkan garam, aduk rata dan masak sampai air menyusut.
- Soto kambing siap dihidangkan dengan sawi hijau, kentang, mung bean sprout, bawang goreng, dan sambal.
7. Sate Maranggi Kambing
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 10 batang bamboo skewer yang sudah direndam air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 cm jahe, parut
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
Petunjuk Pembuatan:
- Potong-potong daging kambing sesuai selera, tusuk setiap potongan daging dengan tusuk sate hingga rapat.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, merica, jahe, dan serai.
- Campurkan bumbu halus, kecap manis, air asam jawa, dan garam, aduk rata.
- Olesi sate dengan bumbu, diamkan selama 30 menit.
- Panggang sate di atas bara api hingga matang dan harum, angkat dan sajikan.
8. Dendeng Kambing
Bahan-bahan:
- 1/2 kilogram daging kambing has dalam, potong tipis
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- Minyak goreng secukupnya
Petunjuk Pembuatan:
- Lumuri potongan daging kambing dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Goreng daging kambing dalam minyak panas hingga empuk dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, gula merah, dan kecap manis dalam wajan hingga caramelized.
- Masukkan dendeng kambing dan aduk rata hingga bumbu meresap.
- Dendeng kambing siap disajikan sebagai snack atau pendamping hidangan utama.
9. Sop Kambing
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 3 liter air
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 buah kentang, potong dadu
- Wortel, potong dadu
- Bawang goreng
- Sambal
Petunjuk Pembuatan:
- Rebus daging kambing dengan air hingga empuk, angkat dan potong-potong.
- Tumis jahe, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan potongan kentang dan wortel, aduk dan masak sebentar.
- Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong, aduk rata dan masak sampai air menyus
If you are searching about Resep Daging Kerbau Kecap - Resep Masak Daging Kambing Kecap Pedas you've visit to the right web. We have 15 Pics about Resep Daging Kerbau Kecap - Resep Masak Daging Kambing Kecap Pedas like 10 Resep olahan daging kambing yang enak, empuk, antibau dan praktis, Resep Sate Daging Kambing (Dengan gambar) | Daging kambing, Makanan and also Resep Daging Kambing Goreng - Cara Membuat Sate Goreng Kambing Bumbu. Here you go:
Resep Daging Kerbau Kecap - Resep Masak Daging Kambing Kecap Pedas
villageleatherfurniture.blogspot.comdaging kecap suwir santan masak kerbau masakan selanjutnya tambahkan buncis kambing layu pedas setelah memasak tabloid
TERUNGKAP..! Ini Dia Rahasia Resep Sate Kambing Bumbu Kecap
www.rumahmesin.comsate resep kambing bumbu kecap madura terungkap rahasia mencicipi mendunia
Resep Sate Daging Kambing (Dengan Gambar) | Daging Kambing, Makanan
www.pinterest.comkambing daging resep sate masakan
Resep Daging Kambing Teriyaki Lezat Dan Mudah - Jatik.com
www.jatik.comdaging teriyaki kambing bumbu lezat masak kerbau krengsengan masakan jatik kecap instan kuliner
Resep Daging Kambing © 2020 Brilio.net | Daging Kambing, Resep, Resep
www.pinterest.comkambing daging gulai olahan brilio tulang enak empuk lilik indrayani hidangan adha idul iga masakan praktis papan
Resep Daging Kambing Goreng - Resep Idul Adha Daging Kambing Goreng
fardapita.blogspot.com8 Resep Olahan Daging Sapi Dan Kambing Gampang, Cek Tipsnya!
www.rukita.cokambing goreng daging sambal kecap primarasa sapi mudah
Resep Daging Kambing Goreng - Cara Membuat Sate Goreng Kambing Bumbu
emansiyuriksa751.blogspot.comkambing goreng
Resep Daging Kambing Sambel Kecap Oleh Resep Dapurku - Cookpad
cookpad.comkecap kambing sambel daging
Resep Daging Kambing Goreng - Resep Idul Adha Daging Kambing Goreng
fardapita.blogspot.comresep goreng kambing daging
5 Resep Daging Kambing Murah Yang Pas Buat Hidangan Idul Adha - PlayboyID
www.playboyid.comkambing kecap adha daging hidangan idul buat murah
10 Resep Olahan Daging Kambing Yang Enak, Empuk, Antibau Dan Praktis
www.briliofood.netkambing resep daging kecap rumahan masakan enak empuk olahan brilio praktis
10 Resep Olahan Daging Kambing Untuk Menu Istimewa Idul Adha, Tongseng
kupang.tribunnews.comkambing resep daging olahan guling hingga adha idul tongseng
Resep Daging Kambing © 2020 Brilio.net | Resep Masakan Asia, Resep
www.pinterest.comkambing daging brilio empuk olahan praktis papan
Tongseng Kambing Istimewa Klasik Asli Khas Solo - Resep | ResepKoki
resepkoki.idtongseng kambing resepkoki daging khas asli masakan smelly empuk istimewa thegorbalsla klasik santan tomat ibu cita rasa pedas aqiqah deretan
Daging teriyaki kambing bumbu lezat masak kerbau krengsengan masakan jatik kecap instan kuliner. Tongseng kambing istimewa klasik asli khas solo. 10 resep olahan daging kambing yang enak, empuk, antibau dan praktis
Posting Komentar untuk "resep daging kambing kecap Terungkap..! ini dia rahasia resep sate kambing bumbu kecap"