resep abon sapi kering tanpa santan Sapi abon resep papan
Posting kali ini, kami akan membagikan resep masakan yang pasti akan membuat lidah Anda bergoyang. Kami telah menemukan tiga resep masakan yang super gurih dan praktis di rumah. Jadi, langsung saja simak ya!
Abon Ayam Praktis Awet
Abon Ayam Praktis Awet cocok disajikan sebagai lauk pauk, taburan mie atau nasi dan tentunya sebagai stok bahan di dalam freezer. Berikut adalah bahan-bahan dan petunjuk untuk membuatnya.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging ayam tanpa kulit
- 5 sdm Kecap manis
- 1 sdm Ketumbar
- 3 lbr Daun jeruk, iris halus
- 5 lbr Daun salam
- 2 sdm Bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdt Lada halus
Petunjuk:
- Potong dada ayam, kemudian haluskan, bisa dgn food processor atau uleg. Kemudian panaskan 2 sdm minyak sayur, masukkan ketumbar, bawang putih goreng, daun salam, daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan ayam yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata, masak dengan api kecil, tambahkan kecap manis, lada halus. Aduk rata hingga kecoklatan.
- Pindahkan adonan ke wajan datar (tahan panas), diamkan sebentar, kemudian panggang dalam oven dengan suhu 100 derajat Celsius hingga kering. Bisa diaduk-aduk setiap 20 menit agar merata.
- Jika sudah kering, angkat. Tunggu hingga dingin, lalu haluskan dengan food processor atau uleg. Abon ayam siap disajikan! Bisa disimpan di dalam kulkas hingga dua minggu atau freezer selama tiga bulan.
Sensasi gurih dari Abon Ayam Praktis Awet akan membuat Anda ketagihan. Yuk, cobain resep ini di rumah dan rasakan gurihnya.
Abon Sapi
Abon sapi seringkali disajikan sebagai pelengkap makanan seperti nasi atau mie, namun bisa juga disajikan langsung sebagai camilan. Berikut adalah bahan-bahan dan petunjuk untuk membuat Abon Sapi.
Bahan-Bahan:
- 500 gr Daging Sapi
- Jerapah 180 ml
- Bawang putih 5 siung
- Ketumbar 1 sdt
- Jeruk Nipis
Petunjuk:
- Potong daging sapi kecil-kecil agar mudah dalam penggilingan.
- Giling semua bahan, kecuali Jerapah, menjadi halus dengan blender atau food processor. Tambahkan air untuk memudahkan proses giling.
- Panaskan wajan menggunakan api sedang, lalu masukkan adunan yang sudah digiling tersebut. Aduk-aduk hingga setengah matang.
- Tambahkan Jerapah, lalu aduk-aduk hingga kering dan berwarna kemerahan.
- Sajikan Abon Sapi dengan nasi atau mie, bahkan bisa juga disimpan sebagai camilan.
Rasanya yang gurih dan praktis, membuat Abon Sapi dapat menjadi salah satu camilan favorit dalam kegiatan sehari-hari. Yuk, cobain resep ini di rumah dan jangan lupa bagikan juga ke teman-temanmu.
Semur Daging Sapi Yang Gurih
Semur Daging Sapi Berkuah Santan adalah hidangan yang memiliki cita rasa pedas gurih. Cocok disajikan pada hari-hari tertentu seperti hari libur bersama keluarga. Berikut adalah bahan-bahan dan petunjuk untuk membuat Semur Daging Sapi Berkuah Santan.
Bahan-Bahan:
- 600 gram daging Sapi
- 2 sdm minyak sayur/telor
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai dimemarkan
- 200 ml santan kelapa kental
- 500 ml air
- Gula jawa secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Jeruk purut 1 lembar
- 2 lembar daun salam
Petunjuk:
- Rebus daging sapi hingga empuk. Angkat dan potong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan jeruk purut hingga harum.
- Masukkan potongan daging sapi yang sudah direbus, aduk rata hingga merata.
- Tambahkan gula jawa sesuai selera, air, garam, dan ketumbar bubuk, aduk rata, masak hingga air menyusut dan meresap.
- Tekan-tekan daging sapi yang sudah dimasak tadi menggunakan garpu untuk membuat empuk. Tambahkan santan kelapa kental, masak hingga mendidih. Matikan api.
- Angkat dan sajikan Semur Daging Sapi Berkuah Santan.
Semur Daging Sapi Berkuah Santan sangat pas disajikan sebagai lauk nasi atau ketupat yang bergizi. Rasanya yang pedas gurih sangat menggoda selera. Yuk, cobain resep ini di rumah dan nikmati sensasi gurih dan pedasnya.
Jadi, itulah tiga resep masakan super gurih dan praktis yang dapat Anda coba di rumah. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk mencoba resep-resep lainnya. Selamat mencoba!
If you are looking for Resep Abon Sapi By Nova Anggraini langsungenak.com you've visit to the right web. We have 15 Pics about Resep Abon Sapi By Nova Anggraini langsungenak.com like Lukisan Nasi Lemak Di Atas Meja - Goresan “Tulungagung Adventure†â, √ Resep Abon Sapi Homemade Kering Tanpa Santan yang Tahan Lama and also Resep Abon Sapi Kering - Resep Masakan 4. Here you go:
Resep Abon Sapi By Nova Anggraini Langsungenak.com
www.langsungenak.comlangsungenak anggraini resep abon sapi
√ Resep Abon Sapi Homemade Kering Tanpa Santan Yang Tahan Lama
bosmeal.comabon sapi basah
√ Resep Abon Sapi Homemade Kering Tanpa Santan Yang Tahan Lama
bosmeal.comabon sapi resep manfaat
Resep Cara Membuat Abon Daging Kering – Membuat Info
membuat.infoabon daging kering sapi sederhana gurih lauk olahan sajian lurus
Abon Sapi
armybasesoup.blogspot.comabon sapi
Resep Lemper Abon Sapi Yang Enak Dan Mudah Membuatnya
www.rumahmesin.comabon sapi daging resep lemper tembakau segundosfuera pakai gurih
Resep Membuat Abon Sapi Enak Dan Gurih - FAKTA UNIK
www.reggaetom.comabon sapi membuat bahan daging
Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan - YouTube
www.youtube.comsantan resep sapi
Semur Daging Sapi Berkuah Santan - 2 Resep Semur Daging Sapi Yang Gurih
bukitkapurarosbayamadura.blogspot.comsapi daging detik awsimages berkuah santan khas olahan
Resep Abon Sapi Kering - Resep Masakan 4
resep4.blogspot.comResep Abon Ayam Praktis Awet Dan Super Gurih | Resep Istimewa
www.resepistimewa.comabon resep kering praktis awet
Cara Memasak Abon Sapi - Foody Bloggers
foodybloggers.blogspot.comsapi abon memasak
Resep Abon Sapi | Resep Masakan Indonesia, Resep, Resep Masakan
www.pinterest.comsapi abon resep papan
Resep Abon Sapi Kering Tahan Lama, Ide Olahan Daging Kurban
www_kompas_com.selfoauth.comLukisan Nasi Lemak Di Atas Meja - Goresan “Tulungagung Adventure†â
jadibinatang.blogspot.comSapi daging detik awsimages berkuah santan khas olahan. Langsungenak anggraini resep abon sapi. √ resep abon sapi homemade kering tanpa santan yang tahan lama
Posting Komentar untuk "resep abon sapi kering tanpa santan Sapi abon resep papan"