Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

cara membuat gepuk daging Menu gepuk daging sapi : menu gepuk daging sapi

Ada banyak makanan lezat yang berasal dari Indonesia, salah satunya adalah Empal Gepuk Daging Sapi. Resep ini mungkin sudah menjadi hidangan yang familiar di telinga kita, terutama bagi kita yang tinggal di daerah Sunda. Empal Gepuk Daging Sapi ini biasanya dihidangkan dalam acara-acara tertentu seperti pernikahan, syukuran, ulang tahun, dan saat Hari Raya Idul Adha. Nah, kali ini kita akan berbagi resep Empal Gepuk Daging Sapi khas Sunda yang empuk dan gurih.

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi

- 3 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 cm jahe, memarkan

- 3 siung bawang putih, iris halus

- 6 butir bawang merah, iris halus

- 1 sdm gula merah, sisir halus

- 1 sdt garam

- 1 sdt kaldu bubuk

- 750 ml air

- Minyak goreng secukupnya

Petunjuk:

1. Bersihkan daging sapi dan iris tipis-tipis. Lalu lumuri daging dengan garam dan kaldu bubuk, diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng daging sapi hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3. Dalam wajan yang sama, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

4. Masukkan gula merah dan air, aduk rata, lalu masukkan daging sapi yang sudah digoreng tadi. Aduk rata hingga bumbu meresap.

5. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap ke dalam daging. Bila air kurang, bisa ditambahkan sesuai selera.

6. Sajikan Empal Gepuk Daging Sapi selagi hangat dengan nasi hangat dan sambal terasi.

Nah, itulah resep Empal Gepuk Daging Sapi khas Sunda yang empuk dan gurih. Selamat mencoba di rumah ya!

Empal Gepuk Daging Sapi

Berikut bahan resep dan petunjuknya.

Empal Gepuk Daging Sapi

Bahan-bahan:

- 1 kg daging sapi, potong sesuai selera

- 3 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 cm jahe, memarkan

- 3 siung bawang putih, iris halus

- 6 butir bawang merah, iris halus

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdt gula merah, sisir halus

- 1 sdt garam

- 1 sdt kaldu bubuk

- 1 L air

- Minyak goreng secukupnya

Petunjuk:

1. Bersihkan daging sapi dan iris tipis-tipis. Lalu lumuri daging dengan garam dan kaldu bubuk, diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng daging sapi hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3. Dalam wajan yang sama, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

4. Masukkan gula merah, kecap manis, dan air, aduk rata, lalu masukkan daging sapi yang sudah digoreng tadi. Aduk rata hingga bumbu meresap.

5. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap ke dalam daging. Bila air kurang, bisa ditambahkan sesuai selera.

6. Sajikan Empal Gepuk Daging Sapi selagi hangat dengan nasi hangat dan lalapan.

Berikut bahan resep dan petunjuknya.

Empal Gepuk Daging Sapi

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi, potong sesuai selera

- 3 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 cm jahe, memarkan

- 3 siung bawang putih, iris halus

- 6 butir bawang merah, iris halus

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdt gula merah, sisir halus

- 1 sdt garam

- 1 sdt kaldu bubuk

- 750 ml air

- Minyak goreng secukupnya

Petunjuk:

1. Bersihkan daging sapi dan iris tipis-tipis. Lalu lumuri daging dengan garam dan kaldu bubuk, diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng daging sapi hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3. Dalam wajan yang sama, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

4. Masukkan gula merah, kecap manis, dan air, aduk rata, lalu masukkan daging sapi yang sudah digoreng tadi. Aduk rata hingga bumbu meresap.

5. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap ke dalam daging. Bila air kurang, bisa ditambahkan sesuai selera.

6. Sajikan Empal Gepuk Daging Sapi selagi hangat dengan nasi hangat dan lalapan.

Selamat mencoba resep Empal Gepuk Daging Sapi khas Sunda di rumah. Semoga hidangan ini bisa menambah kehangatan keluarga di saat-saat istimewa.

If you are searching about Resep Empal Daging Yang Empuk Dan Gurih - Resep Masakan Indonesia you've came to the right place. We have 15 Pictures about Resep Empal Daging Yang Empuk Dan Gurih - Resep Masakan Indonesia like Cara Membuat Empal Gepuk Bandung (Sunda Jawa Barat) | Resep Masakan, Resep Empal Gepuk Daging Sapi Khas Sunda Yang Gurih Empuk | Resep and also Resep Empal Gepuk Presto : Resep gepuk atau empal gepuk merupakan cara. Here you go:

Resep Empal Daging Yang Empuk Dan Gurih - Resep Masakan Indonesia

Resep Empal Daging Yang Empuk Dan Gurih - Resep Masakan Indonesia lintasresep.blogspot.com

empal daging gepuk sapi resep empuk goreng gurih majalah sunda bumbu memasak membuat pencelupan berulang kuncinya pemukulan selerasa masakan

Cara Membuat Gepuk Ayam Rasa Daging Sapi | Resep Masakan, Masakan

Cara Membuat Gepuk Ayam Rasa Daging Sapi | Resep masakan, Masakan www.pinterest.com

daging sapi gepuk buatresep

Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda, Variasi Olahan Daging Idul Adha

Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda, Variasi Olahan Daging Idul Adha www.kompas.com

gepuk daging nasi empal sapi khas sunda idul olahan resep adha variasi

Resep Dan Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Yang Meresap

Resep dan Cara membuat Gepuk Daging Sapi yang Meresap totabuan.news

gepuk daging resep sapi meresap empal bumbunya kuliner nasi bumbu khas cocok empuk dikenal gurih manis tnews sunda sebagai

Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Yang Enak - Kreatifitas Terkini

Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Yang Enak - Kreatifitas Terkini idemembuatkreatifitas.blogspot.com

gepuk sapi enak daging

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Khas Sunda Yang Gurih Empuk | Resep

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Khas Sunda Yang Gurih Empuk | Resep www.pinterest.com

daging empal sapi gepuk goreng empuk memasak sunda bumbu masakan doyanresep gurih cookpad enak

Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Khas Sunda - Cara Memasak Ala Chef Indonesia

Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Khas Sunda - Cara Memasak Ala Chef Indonesia caramemasakchef.blogspot.com

Menu Gepuk Daging Sapi : Menu Gepuk Daging Sapi - Resep Dan Cara

Menu Gepuk Daging Sapi : Menu Gepuk Daging Sapi - Resep Dan Cara coyonated.blogspot.com

gepuk sapi daging

Cara Membuat Gepuk Serundeng, Praktis Dan Awet! - NOVI MAROF

Cara Membuat Gepuk Serundeng, Praktis dan Awet! - NOVI MAROF www.novi-marof.com

gepuk serundeng awet praktis

Resep Dan Cara Membuat Gepuk Daging Khas Sunda Yang Empuk Dan Lezat!

Resep dan Cara Membuat Gepuk Daging Khas Sunda yang Empuk dan Lezat! www.nubandung.id

Resep Empal Gepuk Presto : Resep Gepuk Atau Empal Gepuk Merupakan Cara

Resep Empal Gepuk Presto : Resep gepuk atau empal gepuk merupakan cara resep2ayamkecap.blogspot.com

gepuk empal daging resep empuk goreng

Baru 41+ Cara Membuat Empal Gepuk Nyonya Ong

Baru 41+ Cara Membuat Empal Gepuk Nyonya Ong resepmasakantt.blogspot.com

empal gepuk daging goreng cara sapi makanan nyonya sunda empuk ong baru sederhana delicacies relish aneka gurih sedap coba anda

Cara Membuat Empal Gepuk Bandung (Sunda Jawa Barat) | Resep Masakan

Cara Membuat Empal Gepuk Bandung (Sunda Jawa Barat) | Resep Masakan www.pinterest.com

empal daging gepuk sapi masakan sunda ong empuk enak bahan ayam goreng papan pilih koki jawa nasi

Bagaimana Cara Membuat Gepuk Daging Sapi (Empal Sunda) Yang Spesial

Bagaimana Cara Membuat Gepuk Daging Sapi (Empal Sunda) yang Spesial masakanbunda.co

Cara Membuat & Resep Gepuk Daging Sapi Kuliner Aw KULINER AW

Cara Membuat & Resep Gepuk Daging Sapi kuliner aw KULINER AW kulineraw.blogspot.com

daging gepuk sapi cara

Cara membuat gepuk ayam rasa daging sapi. Resep empal daging yang empuk dan gurih. Resep gepuk daging sapi khas sunda, variasi olahan daging idul adha


Posting Komentar untuk "cara membuat gepuk daging Menu gepuk daging sapi : menu gepuk daging sapi"