Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

bagian daging sapi untuk rendang Bagian daging sapi yang paling enak, sedap dan gurih

Sudah pada tahu belum bagian-bagian daging sapi dan penggunaannya dalam masakan?

Daging Sapi untuk Meatball

Banyak jenis daging sapi yang cocok untuk membuat bola daging seperti meatball. Nah, bagi kalian yang ingin mencoba membuat bola daging sendiri di rumah, kalian bisa menggunakan bagian daging cincang yang berasal dari tungkai kaki belakang, seperti round steak atau sirloin steak.

Meatball

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging sapi cincang
  • 1/2 cup breadcrumbs
  • 1 butir telur
  • 1/2 cup susu cair
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, campurkan daging sapi cincang, breadcrumbs, telur, susu cair, lada bubuk, dan garam, aduk rata.
  2. Bentuk menjadi bola-bola kecil, lalu pipihkan sedikit di telapak tangan.
  3. Goreng bola daging dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan.

Daging Sapi untuk Rendang

Rendang adalah masakan Padang yang terkenal dengan kelezatannya. Rendang dibuat dari potongan-potongan daging sapi yang dimasak dengan bumbu yang kaya akan rempah. Nah, bahan utama dalam membuat rendang adalah bagian daging sapi yang berkualitas dan cocok untuk dimasak lama seperti daging sapi bagian kambing yang bagian panggangan, sirloin, atau entrecote.

Rendang

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi berlemak
  • 1.5 liter santan kental
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 15 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt merica

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, aduk rata, masukkan daun jeruk purut, daun kunyit, serai, jahe, lengkuas, dan garam.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit hingga semua bahan terendam santan.
  4. Biarkan masakan mendidih dan santan menyusut, aduk-aduk sesekali dan pastikan tidak lengket ke bawah wajan.
  5. Masak hingga santan menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging, dan tekstur daging menjadi empuk.

Daging Sapi untuk Sup

Kaldu sapi yang dihasilkan dari masakan sup biasanya didapatkan dari bagian daging sapi yang banyak mengandung kolagen. Nah, daging sapi bagian perut atau lutut, dan tetelan bisa menjadi pilihan yang baik untuk membuat sup.

Sup

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi tetelan, cuci bersih
  • 2 liter air
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 2 batang seledri, potong serong
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan daging sapi, bawang putih, dan jahe, rebus hingga air mendidih dan daging sapi berubah warna.
  2. Tambahkan garam dan merica secukupnya, masak hingga daging sapi empuk dan kaldu terasa gurih.
  3. Masukkan daun bawang dan seledri, masak sebentar hingga bahan-bahan tercampur rata.
  4. Tuang sup ke mangkuk dan sajikan segera selagi masih hangat.
Itulah beberapa bagian daging sapi dan penggunaannya dalam masakan. Selamat mencoba memasak di rumah ya!

If you are searching about Bagian Daging Sapi untuk Rendang dan Cara Memasaknya | kumparan.com you've visit to the right web. We have 15 Pictures about Bagian Daging Sapi untuk Rendang dan Cara Memasaknya | kumparan.com like Mengenal Bagian Daging Sapi dan Masakan Yang Cocok - Catatan Inova Melisa, Bagian Tubuh Sapi yang Lezat Dibuat Rendang : Okezone Lifestyle and also Diah Didi's Kitchen: Nama Bagian Daging Sapi dan Jenis Masakan Yang Cocok. Read more:

Bagian Daging Sapi Untuk Rendang Dan Cara Memasaknya | Kumparan.com

Bagian Daging Sapi untuk Rendang dan Cara Memasaknya | kumparan.com kumparan.com

Indonesian Medan Food: Mengenal Bagian Daging Sapi Dan Penggunaannya

Indonesian Medan Food: Mengenal Bagian Daging Sapi dan Penggunaannya indonesian-medan-food.blogspot.com

daging sapi mengenal penggunaannya

13 Bagian Daging Sapi Dan Cara Memasak Terbaik

13 Bagian Daging Sapi dan Cara Memasak Terbaik www.cekaja.com

sapi daging memasak berikut terangkan

Mengenal 8 Macam Bagian Daging Sapi Yang Tepat Untuk Steak

Mengenal 8 Macam Bagian Daging Sapi yang Tepat untuk Steak resepkoki.id

daging sapi sirloin wagyu mengenal masakan grassfed steaks okra memasak perbedaannya aprox pasha tekstur memiliki potong resepkoki lemak luar

Bagian Daging Sapi Yang Paling Enak, Sedap Dan Gurih - PINTERpandai

Bagian Daging Sapi Yang Paling Enak, Sedap dan Gurih - PINTERpandai www.pinterpandai.com

sapi daging gurih enak sedap potongan empuk pinterpandai

TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN | Resep Masakan Kreatif™

TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN | Resep Masakan Kreatif™ kreasimasakan.blogspot.com

daging sapi bagian peta masakan memilih mengolah resep membedakan paha potongan gilang

Diah Didi's Kitchen: Nama Bagian Daging Sapi Dan Jenis Masakan Yang Cocok

Diah Didi's Kitchen: Nama Bagian Daging Sapi dan Jenis Masakan Yang Cocok www.diahdidi.com

sapi bagian daging cocok masakan foodblogs diahdidi diah didi

Bagian Tubuh Sapi Yang Lezat Dibuat Rendang : Okezone Lifestyle

Bagian Tubuh Sapi yang Lezat Dibuat Rendang : Okezone Lifestyle lifestyle.okezone.com

rendang daging sapi kerbau dibuat padang cemilan lezat tubuh khas aslinya terbuat okezone sumatera yg kreasi aneka kumpulan enak paha

Infografis Mengenal Bagian Daging Sapi Paling Nikmat Untuk Dikonsumsi

Infografis Mengenal Bagian Daging Sapi Paling Nikmat untuk Dikonsumsi www.pantau.com

sapi bagian daging infografis mengenal nikmat dikonsumsi

Bagian Daging Sapi Yang Empuk Untuk Di Masak/sate - YouTube

Bagian daging sapi yang empuk untuk di masak/sate - YouTube www.youtube.com

daging sapi sate empuk

Mengenal Bagian Daging Sapi Dan Masakan Yang Cocok - Catatan Inova Melisa

Mengenal Bagian Daging Sapi dan Masakan Yang Cocok - Catatan Inova Melisa www.catataninovamelisa.com

daging sapi mengenal inova melisa memasak catatan

Cara Membuat Rendang Sapi Dengan Bagian Daging Khusus | Cara Membuat

Cara Membuat Rendang Sapi dengan Bagian Daging Khusus | Cara Membuat tipstrikx.blogspot.com

rendang sapi membuat daging khusus

Bagian Daging Sapi Yang Paling Umum Untuk Rendang | Dapua AmaVie

Bagian Daging Sapi yang Paling Umum Untuk Rendang | Dapua AmaVie dapuaamavie.com

Yuk, Kenali 10 Bagian Daging Sapi Terbaik Untuk Dimasak | Resep Masakan

Yuk, Kenali 10 Bagian Daging Sapi Terbaik untuk Dimasak | Resep Masakan blog.sayurbox.com

daging sapi terbaik sayurbox dimasak

Penjelasan Lengkap Bagian Daging Sapi | Watonsinau.work

Penjelasan lengkap bagian daging sapi | watonsinau.work www.watonsinau.work

penjelasan daging sapi

Penjelasan daging sapi. Rendang sapi membuat daging khusus. Cara membuat rendang sapi dengan bagian daging khusus


Posting Komentar untuk "bagian daging sapi untuk rendang Bagian daging sapi yang paling enak, sedap dan gurih"