bagian daging sapi untuk rendang Bagian daging sapi yang paling enak, sedap dan gurih
Sudah pada tahu belum bagian-bagian daging sapi dan penggunaannya dalam masakan?
Daging Sapi untuk Meatball
Banyak jenis daging sapi yang cocok untuk membuat bola daging seperti meatball. Nah, bagi kalian yang ingin mencoba membuat bola daging sendiri di rumah, kalian bisa menggunakan bagian daging cincang yang berasal dari tungkai kaki belakang, seperti round steak atau sirloin steak.
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi cincang
- 1/2 cup breadcrumbs
- 1 butir telur
- 1/2 cup susu cair
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Siapkan wadah, campurkan daging sapi cincang, breadcrumbs, telur, susu cair, lada bubuk, dan garam, aduk rata.
- Bentuk menjadi bola-bola kecil, lalu pipihkan sedikit di telapak tangan.
- Goreng bola daging dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan.
Daging Sapi untuk Rendang
Rendang adalah masakan Padang yang terkenal dengan kelezatannya. Rendang dibuat dari potongan-potongan daging sapi yang dimasak dengan bumbu yang kaya akan rempah. Nah, bahan utama dalam membuat rendang adalah bagian daging sapi yang berkualitas dan cocok untuk dimasak lama seperti daging sapi bagian kambing yang bagian panggangan, sirloin, atau entrecote.
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi berlemak
- 1.5 liter santan kental
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 15 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 sdt merica
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, aduk rata, masukkan daun jeruk purut, daun kunyit, serai, jahe, lengkuas, dan garam.
- Tuang santan sedikit-sedikit hingga semua bahan terendam santan.
- Biarkan masakan mendidih dan santan menyusut, aduk-aduk sesekali dan pastikan tidak lengket ke bawah wajan.
- Masak hingga santan menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging, dan tekstur daging menjadi empuk.
Daging Sapi untuk Sup
Kaldu sapi yang dihasilkan dari masakan sup biasanya didapatkan dari bagian daging sapi yang banyak mengandung kolagen. Nah, daging sapi bagian perut atau lutut, dan tetelan bisa menjadi pilihan yang baik untuk membuat sup.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi tetelan, cuci bersih
- 2 liter air
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 2 batang seledri, potong serong
- 1 ruas jahe, memarkan
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci, masukkan daging sapi, bawang putih, dan jahe, rebus hingga air mendidih dan daging sapi berubah warna.
- Tambahkan garam dan merica secukupnya, masak hingga daging sapi empuk dan kaldu terasa gurih.
- Masukkan daun bawang dan seledri, masak sebentar hingga bahan-bahan tercampur rata.
- Tuang sup ke mangkuk dan sajikan segera selagi masih hangat.
If you are searching about Bagian Daging Sapi untuk Rendang dan Cara Memasaknya | kumparan.com you've visit to the right web. We have 15 Pictures about Bagian Daging Sapi untuk Rendang dan Cara Memasaknya | kumparan.com like Mengenal Bagian Daging Sapi dan Masakan Yang Cocok - Catatan Inova Melisa, Bagian Tubuh Sapi yang Lezat Dibuat Rendang : Okezone Lifestyle and also Diah Didi's Kitchen: Nama Bagian Daging Sapi dan Jenis Masakan Yang Cocok. Read more:
Bagian Daging Sapi Untuk Rendang Dan Cara Memasaknya | Kumparan.com
kumparan.comIndonesian Medan Food: Mengenal Bagian Daging Sapi Dan Penggunaannya
indonesian-medan-food.blogspot.comdaging sapi mengenal penggunaannya
13 Bagian Daging Sapi Dan Cara Memasak Terbaik
www.cekaja.comsapi daging memasak berikut terangkan
Mengenal 8 Macam Bagian Daging Sapi Yang Tepat Untuk Steak
resepkoki.iddaging sapi sirloin wagyu mengenal masakan grassfed steaks okra memasak perbedaannya aprox pasha tekstur memiliki potong resepkoki lemak luar
Bagian Daging Sapi Yang Paling Enak, Sedap Dan Gurih - PINTERpandai
www.pinterpandai.comsapi daging gurih enak sedap potongan empuk pinterpandai
TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN | Resep Masakan Kreatif™
kreasimasakan.blogspot.comdaging sapi bagian peta masakan memilih mengolah resep membedakan paha potongan gilang
Diah Didi's Kitchen: Nama Bagian Daging Sapi Dan Jenis Masakan Yang Cocok
www.diahdidi.comsapi bagian daging cocok masakan foodblogs diahdidi diah didi
Bagian Tubuh Sapi Yang Lezat Dibuat Rendang : Okezone Lifestyle
lifestyle.okezone.comrendang daging sapi kerbau dibuat padang cemilan lezat tubuh khas aslinya terbuat okezone sumatera yg kreasi aneka kumpulan enak paha
Infografis Mengenal Bagian Daging Sapi Paling Nikmat Untuk Dikonsumsi
www.pantau.comsapi bagian daging infografis mengenal nikmat dikonsumsi
Bagian Daging Sapi Yang Empuk Untuk Di Masak/sate - YouTube
www.youtube.comdaging sapi sate empuk
Mengenal Bagian Daging Sapi Dan Masakan Yang Cocok - Catatan Inova Melisa
www.catataninovamelisa.comdaging sapi mengenal inova melisa memasak catatan
Cara Membuat Rendang Sapi Dengan Bagian Daging Khusus | Cara Membuat
tipstrikx.blogspot.comrendang sapi membuat daging khusus
Bagian Daging Sapi Yang Paling Umum Untuk Rendang | Dapua AmaVie
dapuaamavie.comYuk, Kenali 10 Bagian Daging Sapi Terbaik Untuk Dimasak | Resep Masakan
blog.sayurbox.comdaging sapi terbaik sayurbox dimasak
Penjelasan Lengkap Bagian Daging Sapi | Watonsinau.work
www.watonsinau.workpenjelasan daging sapi
Penjelasan daging sapi. Rendang sapi membuat daging khusus. Cara membuat rendang sapi dengan bagian daging khusus
Posting Komentar untuk "bagian daging sapi untuk rendang Bagian daging sapi yang paling enak, sedap dan gurih"