resep ungkep sapi Resep ayam ungkep frozen, gurihnya tetap awet
Udah pada ngopi belum, Teman-teman? Kalau belum, yuk ngopi dulu sambil lihat resep makanan yang enak-enak biar makin semangat!
Dendeng Ungkep Frozen Homed (Dendeng Sapi Simpel Bumbu Ungkep)
Bagi yang suka Dendeng, yuk kita coba buat Dendeng Sapi Simpel Bumbu Ungkep. Enak buat dijadikan teman makan nasi, atau bisa juga dinikmati secara langsung. Yuk, simak bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan Resep:
- 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis-tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Ungkep:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula merah, sisir halus
Cara Membuat:
- Pertama-tama, haluskan semua bahan bumbu ungkep.
- Panaskan minyak di wajan, kemudian tumis bumbu ungkep hingga harum.
- Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna.
- Masukkan irisan daging sapi, aduk rata hingga daging tercampur sempurna dengan bumbu ungkep.
- Tambahkan air, aduk rata dan tutup wajan. Masak hingga air menyusut dan daging menjadi empuk.
- Setelah daging empuk, angkat dari wajan dan tiriskan.
- Goreng daging dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin, masukkan dalam kantung plastik dan simpan di freezer.
- Dendeng ungkep sapi siap disajikan.
Gepuk Daging Sapi Khas Sunda
Gepuk Daging Sapi adalah salah satu makanan khas Sunda. Rasanya yang empuk dan gurih membuat siapa saja yang mencobanya ketagihan. Yuk, coba buat Gepuk Daging Sapi Khas Sunda dengan resep di bawah ini.
Bahan Resep:
- 500 gram daging sapi has dalam, paha atau sandung lumur
- 2 liter air kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 10 lembar daun jeruk
- 6 butir kapulaga, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 sdt gula aren
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Pertama-tama, haluskan semua bahan bumbu halus.
- Potong-potong daging sapi, kemudian rebus dengan air kelapa hingga empuk.
- Angkat daging dari rebusan air, tiriskan, dan gepuk dengan ulekan atau palu daging.
- Goreng gepuk dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan serai, daun jeruk, kapulaga, jahe, lengkuas, dan daun salam.
- Aduk rata, kemudian masukkan gepuk goreng, garam, dan air rebusan daging sapi.
- Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging.
- Gepuk daging sapi khas Sunda siap disajikan.
Daging Sapi Ungkep
Daging Sapi Ungkep adalah hidangan yang sempurna untuk disajikan saat diundang makan oleh teman atau keluarga. Rasanya yang gurih dan empuk membuat siapa saja ketagihan. Yuk, simak resep Daging Sapi Ungkep di bawah ini.
Bahan Resep:
- 500 gram daging sapi has dalam, potong ukuran sesuai selera
- 4 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit hijau
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula merah, sisir halus
Cara Membuat:
- Pertama-tama, haluskan semua bahan bumbu.
- Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan serai, daun salam, jahe, dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging tercampur sempurna dengan bumbu ungkep.
- Tambahkan air dan garam, aduk rata dan tutup wajan. Masak hingga air menyusut dan daging menjadi empuk.
- Goreng daging dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Daging sapi ungkep siap disajikan.
Nah, itu tadi tiga resep makanan yang bisa Teman-teman coba. Semoga bermanfaat ya!
If you are looking for 3 Resep Spesial Idul Adha, Daging Sapi Ungkep Melinjo Rawit, Tongseng you've visit to the right page. We have 15 Images about 3 Resep Spesial Idul Adha, Daging Sapi Ungkep Melinjo Rawit, Tongseng like 3 Resep Spesial Idul Adha, Daging Sapi Ungkep Melinjo Rawit, Tongseng, Resep Ungkep daging sapi oleh Fit Ria - Cookpad and also Resep Ungkep Sapi Spesial Keluarga oleh Miss Daroin👩🍳 - Cookpad. Here you go:
3 Resep Spesial Idul Adha, Daging Sapi Ungkep Melinjo Rawit, Tongseng
jabar.tribunnews.comungkep daging melinjo rawit sapi kambing adha rempeyek
Resep Masakan Ungkep Daging Sapi - Selamat Datang Di Diary Koki | Blog
diary-koki.blogspot.comungkep resep masakan sapi daging koki datang ala
5 Kreasi Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda, Empuk Dagingnya Bikin Nagih!
blog.sayurbox.comResep Dendeng Ungkep Frozen Homed(Dendeng Sapi Simpel Bumbu Ungkep
cookpad.comResep Paru Sapi Ungkep Oleh Novita Andrian - Cookpad
cookpad.comResep Iga Sapi Enak Dan Gampang - Klinikabar
www.klinikabar.comresep iga sapi bumbu pedas ungkep enak
Resep Ayam Ungkep Frozen, Gurihnya Tetap Awet
adizhaagrofood.comResep: #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) Kekinian
bursarakpiring.blogspot.comsapi usus ungkep resep
Resep Ungkep Daging Sapi Oleh Fit Ria - Cookpad
cookpad.comResep Ungkep Sapi Spesial Keluarga Oleh Miss Daroin👩🍳 - Cookpad
cookpad.comResep Ungkep Daging Sapi Sederhana Enak | Chef Nica Ardina Rahma
www.yummy.co.iddaging sapi ungkep
Resep Daging Sapi Ungkep, Empuk Dan Gurih | DapurBundaKeysha.com
dapurbundakeysha.comResep Paru Sapi Goreng Bumbu Ungkep Oleh Rizq D'hijab Maulidyah - Cookpad
cookpad.comparu sapi ungkep goreng bumbu resep minuman jahe kunyit cpcdn
Resep Daging Sapi Ungkep Enak Dan Mudah
resepyou.comResep Ungkep Daging Sapi Sederhana Enak | Chef Rayna Kitchen
www.yummy.co.idResep ungkep sapi spesial keluarga oleh miss daroin👩🍳. Resep iga sapi bumbu pedas ungkep enak. 3 resep spesial idul adha, daging sapi ungkep melinjo rawit, tongseng
Posting Komentar untuk "resep ungkep sapi Resep ayam ungkep frozen, gurihnya tetap awet"